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Thai-Food(อาหารไทย)
¿Qué es la Cocina
Tailandesa?
La reputación de la cocina tailandesa comienza a nivel comunitario como fuente de alimentos frescos, ingredientes, frutas, hierbas y especias de calidad, que refuerzan a Tailandia como la “Cocina del Mundo”, la cual se ha vuelto ampliamente reconocida por la comunidad internacional. El reconocimiento de la cocina tailandesa ha recibido varios galardones, como la "Comida más deliciosa del mundo" por CNNGO. Que siete platos tailandeses hayan sido votados en esta influyente lista muestra cómo la cocina tailandesa es una experiencia culinaria de clase mundial y Tailandia un gran destino para el turismo gastronómico.
"La comida" es una firma colorida de Tailandia.

La comida no solo comunica la cultura nacional tailandesa que se ha acumulado durante un largo período de tiempo, sino que ha creado numerosas innovaciones en "sabores", "ingredientes", "creatividad de menú" y "cultura gastronómica".
Thai Food-Halal Food (อาหารอิสลาม)
Venir de viaje a Tailandia no estaría completo
si no probaras los increíbles sabores de la cocina tailandesa,una nueva
experiencia al viajar por el país que nunca olvidarás.
Íconos de la Cocina Tailandesa
3 Sabores
Si pregunta sobre el auténtico sabor tailandés, estaremos de acuerdo en que lo más importante son los 3 sabores clave: ácido, dulce y picante.
La Fama
La fama de la cocina tailandesa es mundialmente conocida. Aunque es posible que conozcas platos populares como el Pad Thai, Curry Verde y Curry de Massaman.
Comida Callejera
Tailandia es famosa por su comida callejera, que es local, a la carta y fácil de encontrar y comer.
Platos

tailandeses icónicos

Estos son los 6 platos más populares de todo el país, reconocidos mundialmente.

TOM YAM GUNG
Una sopa que se ha convertido en el símbolo de la cocina tailandesa. Se ha vuelto popular por el sabor picante de la sopa de chile. Se compone de chile, galangal, hierba luisa, hojas de lima, salsa de pescado y jugo de limón. En la actualidad, existen 2 tipos de sopa Tom Yam: la clara y la espesa. La primera es la receta original, mientras que la segunda se originó más tarde agregando pasta de chile, leche, o leche de coco.
TOM KHA GAI
Una sopa que tiene un sabor similar al Tom Yam, pero tiene un aroma suave que es ligeramente más dulce que la leche de coco y tiene un aroma fragante de hierbas tailandesas como galangal, hierba luisa y hojas de lima.
SOM TAM THAI
Una ensalada de sabor agrio, picante, dulce y salado que proviene del machacado del chile y papaya verde con un mortero. Se sirve con verduras como guarnición y se puede comer con arroz glutinoso y/o pollo frito tailandés.
PAD THAI
Fideos de arroz fritos con salsa de tamarindo y sabor dulce y suave en general. En la actualidad, existen diversas adaptaciones del Pad Thai, incluyendo el Pad Thai envuelto en huevo, el Pad Thai con langostinos frescos, el Vermicelli Pad Thai, entre otros.
CURRY DE MASSAMAN
Considerado el plato más delicioso del mundo por CNN en 2017, es el "rey del curry" hecho con leche de coco y especias. Tiene un sabor rico y aromático de la pasta de curry hecha de hierbas y especias como el chile seco, el galangal, la hierba luisa, la cebolla, el ajo, la canela, la nuez moscada, la alcaravea, el clavo, el cardamomo y la pimienta.
GAENG KEAW WAAN GAI
Este es un curry tailandés de fama mundial conocido por el color verde de la sopa que se origina en el curry de chile verde fresco. Es un curry bastante aromático y dulce por la leche de coco, y se puede comer con arroz, Khanom Chin (fideos finos de arroz) o pan roti. En la actualidad, existen varios tipos de Kaeng Khiao Wan que incluyen pollo, cerdo, res o pescado.
Cocina
Regional
Tailandesa
Las especialidades regionales culinarias tailandesas son el verdadero encanto de la cocina tailandesa. Los ingredientes, las hierbas, las especias y las técnicas de preparación cuentan una historia que refleja la identidad, el modo de vida y el sustento de la gente de cada localidad.

Hay 5 regiones con su propia identidad culinaria:

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EL TERRENO ES MONTAÑOSO CON UN CLIMA FRESCO Y DIVERSAS ESPECIES DE FLORES, HORTALIZAS Y HIERBAS NATURALES QUE SE PRESENTAN COMO ELEMENTOS CLAVE.

La comida del norte tiene un sabor medio intenso y no agrega azúcar.

Una forma típica de comer del norte de Tailandia es "Khan Tok", donde te sientas en círculo alrededor de una bandeja de teca o una mesa de mimbre con patas altas y compartes platos locales con los demás.